KOnt3n Dewhasa! Klik Gambar!

Resep Chicken Katsu Krispi

Selasa, 09 Mei 2017 11:00 Penulis: Febi Anindyakirana
copyright by Japanese Cooking 101
 
Vemale.com - Ingin makan ala-ala cafe dan restoran di rumah sebenarnya tidak susah kok jika kamu tahu resepnya. Seperti misalnya jika kamu ingin makan menu ayam katsu yang renyah. Ini resepnya yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:
  • 2 buah dada ayam fillet
  • 2 sdm tepung bumbu
  • 1 butir telur
  • tepung roti/panir secukupnya
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
  1. Balur dada ayam dengan garam dan merica, diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Kocok lepas telur, campur dengan tepung bumbu. Celupkan dada ayam ke dalam telur. Gulung ke tepung roti. Agar padat dan tepung roti menempel saat digoreng, dinginkan ke dalam freezer kurang lebih 30 menit.
  3. Setelah itu panaskan minyak, keluarkan ayam katsu dari freezer dan goreng ayam hingga tenggelam dengan api sedang.
  4. Setelah kecokelatan dan tampak krispi, angkat. 
Sudah jadi deh, ayam katsu krispi siap sajikan dengan mayonaise atau saus lain sesuai selera.
Resep Chicken Katsu Krispi Resep Chicken Katsu Krispi Reviewed by admin on Juni 27, 2017 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.