Minggu, 25 Juni 2017 12:13
Penulis: Winda Carmelita
Copyright qudapan.blogspot.com
Bahan:
1/2 ekor ayam ukuran besar, potong
50 gram gula merah
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
500 ml air kelapa
1 sdm ketumbar bubuk
3 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, ketumbar bubuk, daun salam, daun jeruk dan serai hingga wangi. Masukan ayam lalu tuangkan air kelapa. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Didihkan air. Masukan gula merah, air asam jawa, dan garam. Aduk hingga semua tercampur rata. Ungkep ayam hingga air menyusut. Aduk sesekali agar ayam tidak lengket satu sama lain.
- Panaskan minyak goreng. Goreng ayam dengan api kecil sebentar saja. Jangan gunakan api besar dan minyak yang terlalu panas karena ayam akan cepat gosong.
- Siap disajikan bersama sambal terasi atau sambal favorit.
Resep Ayam Kalasan Enak
Reviewed by admin
on
Juni 27, 2017
Rating: